Компостирование — замечательная практика, заслуживающая большего внимания

Контейнеры для компоста не так часто встречаются рядом с контейнерами для переработки отходов и мусорными баками во многих городах, но это может измениться по мере роста популярности компостирования. Просто представьте, как работает компостирование и кто может быть вовлечен в этот процесс. Если вам приходит в голову мысль о большой пахучей куче на ферме, вы не одиноки. Хотя компостирование существует уже много веков, оно только недавно получило широкое признание. В мире, переполненном отходами, где мы постоянно ищем способы сократить количество мусора и перенаправить его на другие цели, стоит задаться вопросом, почему компостирование часто остается практикой элиты, заботящейся об окружающей среде. Разве компостирование не должно уже стать всеобщей привычкой? Есть несколько причин, по которым этого пока не происходит.

Итак, что же такое компостирование?

Компостирование — это процесс получения компоста, богатого питательными веществами удобрения из органических отходов. Бактерии, а также мелкие насекомые, улитки, черви и грибы работают сообща, превращая отходы в компост. В хорошей смеси для компоста должно быть сбалансированное количество «зелени» (например, обрезков овощей) и «коричневых» (например, старых листьев и кофейной гущи). Без этого баланса компост может выделять неприятные запахи или не расщеплять материалы. Регулярное переворачивание компоста помогает тщательно перемешать ингредиенты, предотвращая появление неприятных запахов.

Хотя компостирование может показаться простым делом, его доступность зависит от того, где вы живете. Для многих европейцев и американцев участие в компостировании стало проще, чем когда-либо, при условии, что их город поддерживает это. Некоторые города США, такие как Сиэтл и Сан-Франциско, стали пионерами в области компостирования в жилых кварталах. В этих городах, где внедрены системы компостирования, все просто: достаточно поместить материал в мусорное ведро и оставить его у обочины, аналогично переработке или вывозу мусора. Самой большой проблемой для домохозяйств, переходящих на компостирование, часто является определение того, какие материалы подходят для компостирования. Чтобы помочь домашним хозяйствам без проблем внедрить компостирование в свою повседневную жизнь, Союз Компост, некоммерческая организация, базирующаяся в Москве и занимающаяся продвижением компостирования, предлагает начать с продуктов, которые легко утилизировать, таких как отходы производства, кофейная гуща, листья или тыквы, и постепенно расширять их, включая в них больше пищевых отходов.

Сан-Франциско является пионером в области компостирования в Соединенных Штатах. Придерживаясь стратегии «Ноль отходов», город вводит в действие Постановление об обязательной переработке и компостировании, обязывающее жителей разделять свои отходы на категории мусора, вторичной переработки и компоста под угрозой штрафа. Эта обязательная политика в отношении компостирования требует, чтобы жители сами обучались надлежащим методам компостирования.

Несмотря на то, что подход Сан-Франциско считается радикальным, он не является общепринятой практикой по всей стране. Во многих частях страны отсутствие надлежащей инфраструктуры для производства компоста является существенным препятствием для широкого внедрения технологии компостирования. Большинству регионов требуются усовершенствованные системы сбора и переработки пищевых отходов, прежде чем компостирование получит широкое распространение. Однако на создание надежной инфраструктуры государственными органами и предприятиями может повлиять спрос со стороны населения. Если население в целом проявляет заметный интерес к компостированию, заинтересованные стороны могут быть заинтересованы в развитии необходимой инфраструктуры. В конечном счете, потребительский спрос может определять прибыльность и жизнеспособность инициатив по компостированию.

Самостоятельное компостирование: варианты для жителей районов без региональной инфраструктуры.
Несмотря на растущую доступность услуг по сбору компоста в домашних хозяйствах в некоторых городах США, реальность такова, что большинство американцев не имеют доступа к комплексным общегородским программам компостирования. Тем не менее, люди, желающие заняться компостированием, могут изучить независимые варианты.

Для жителей компактных жилых помещений имеется специальное оборудование для хранения компоста и устранения возможных неприятных запахов. Те, кто живет в многоквартирных домах или регионах, где не хватает места во дворах, могут найти общественные сады или организации, которые принимают пожертвования на компостирование. Некоторые общины даже поддерживают инициативы по компостированию, которые не только облегчают нагрузку на региональные системы компостирования, но и способствуют созданию рабочих мест и повышению осведомленности о компостировании. Для тех, у кого есть подходящая земля, компостирование на заднем дворе является приемлемым вариантом.

Совет по компостированию для тех, кто готовит компост самостоятельно:

«Если вы занимаетесь домашним компостированием, убедитесь, что вы хорошо разбираетесь в этом процессе, чтобы избежать таких проблем, как неприятные запахи. Для тех, кто хранит пищевые отходы и зелень для последующего вывоза, правильное отношение к месту хранения, продолжительности и температуре может предотвратить распространенные проблемы. Соблюдайте соотношение коричневых и зеленых продуктов 2:1, поддерживайте уровень влажности 50%, добавляйте древесную стружку для аэрации и еженедельно переворачивайте компост. Старайтесь использовать как минимум 1 кубический фут материала для сохранения тепла».

Подходит ли вам компостирование?
Если вы все еще сомневаетесь в целесообразности компостирования, подумайте об экологических преимуществах, которые могут повлиять на ваше решение. Компостирование помогает снизить нагрузку на свалки, экономит воду за счет уменьшения эрозии почвы и сокращает выбросы CO2. Каждый человек, каким бы незначительным он ни был, вносит свой вклад в сохранение окружающей среды. Компостирование является прямым и действенным способом для среднестатистического гражданина внести свой вклад в сохранение и улучшение состояния окружающей среды.
Изучение потенциала различных предметов домашнего обихода в области компостирования является ценным занятием. Сан-Франциско является первопроходцем в области компостирования, и его Постановление об обязательной переработке отходов и компостировании служит ярким примером. Это постановление обязывает жителей разделять отходы на категории мусора, вторичной переработки и компоста, стимулируя их к использованию методов компостирования. Хотя не в каждом городе приняты такие строгие меры, отсутствие надлежащей инфраструктуры для компостирования остается серьезным препятствием во многих регионах Соединенных Штатов. Расширение возможностей по сбору и переработке пищевых отходов имеет решающее значение для того, чтобы процесс компостирования получил широкое распространение по всей стране. Однако индивидуальные усилия все еще могут иметь значение, поскольку такие варианты, как личные установки для компостирования или общественные инициативы, предлагают альтернативные пути для тех, у кого нет доступа к муниципальным программам. Обучаясь методам компостирования и изучая доступные ресурсы, люди могут внести свой вклад в обеспечение экологической устойчивости и снизить свое воздействие на свалки. Принятие компостирования как личной ответственности может принести далеко идущие выгоды для окружающей среды, что делает это занятие полезным для всех, кто стремится оказывать положительное влияние на окружающую среду. Чтобы глубже погрузиться в мир компостирования, посетите этот веб-сайт.

Оставьте свой комментарий